Jump to content


ss ss tokoqq tokoqq ss ss ss agen bola ss

ingin beriklan? hubungi kami: email : big.lendir@yahoo.com atau Skype : big.lendir@yahoo.com

ss ss ss
ss ss ss
vert
Photo

Cara Memasukkan Gambar Di Post


  • Please log in to reply
55 replies to this topic

#1 gagakbongol™

gagakbongol™

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 01 February 2015 - 11:40 PM

Halo para Lendir Mania se Indonesia, selamat datang di thread GagakBongol™

 

Kali ini saya akan membahas cara memasukkan gambar/foto di awal Thread. Untuk memulai thread atau biasa disebut trit pada kebanyakan forum-forum di Indonesia, lakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Klik tombol Start New Topic seperti gambar di bawah ini :
    Attached File  NewTopic.jpg   4.66KB   23 downloads
  2. Kemudian anda akan dibawa ke tampilan seperti gambar di bawah ini :
    Attached File  Topik1.jpg   56.14KB   9 downloads
  3. Terdapat beberapa kategori isian/textbox sebagai kriteria thread/trit, antara lain :
    1. Topic Title/Judul Topik : merupakan isian untuk memberi judul thread/trit, untuk Topik wajib diisi.
    2. Topic Tags : merupakan tag/kata kunci agar memudahkan thread/trit dikategorisasikan oleh sistem.
    3. Isi/badan thread/trit : merupakan deskripsi yang menjelaskan isi thread. Isi topik juga wajib diisi, masa ada topik kosong hahaha.
  4. Setelah melakukan isian pada isian di atas, tiba waktunya untuk menyisipkan gambar ke dalam thread/trit, klik tombol Choose Files dibawah, bisa anda lihat seperti gambar di bawah : 
    Attached File  Topik2.jpg   52.65KB   3 downloads
  5. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini :
    Attached File  Topik3.jpg   35.28KB   4 downloads
  6. Anda dapat memilih beberapa gambar sekaligus dengan klik gambar yg diinginkan disertai dengan menekan tombol Control(Ctrl) pada keyboard Anda, sebagai ilustrasi saya akan memilih 3 gambar yaitu New Topic, Topik2 dan Topik3. Dengan menekan tombol Control(Ctrl) pada keyboard, saya klik gambar-gambar tersebut, seperti tampak pada gambar di bawah ini :
    Attached File  Topik4.jpg   38.55KB   1 downloads
  7. Klik tombol Open, kemudian perhatikan perubahan yang ada pada layar Anda, berupa informasi yang menyatakan gambar-gambar Anda telah berhasil di upload pada server Lendir.com, tampak seperti gambar di bawah ini:
    Attached File  Topik5.jpg   48.54KB   2 downloads
  8. Untuk menempatkan gambar pada badan topik di tempat yang Anda inginkan, lakukan langkah berikut ini :
    1. Tempatkan kursor di tempat yang Anda kehendaki, sebagai ilustrasi saya ingin gambar New Topic berada di bawah isi poin nomer 1. Klik kursor pada tempat tersebut.
    2. Setelah Anda menempatkan kursor di tempat yang Anda kehendaki, klik tombol Add to Post, seperti tampilan di bawah ini :
    Attached File  Topik6.jpg   52.56KB   2 downloads
  9. Selanjutnya, lihat perubahan yang terjadi, akan muncul informasi yang menytakan bahwa gambar yang Anda kehendaki telah berhasil disisipkan di tempat yang Anda kehendaki, seperti tampilan di bawah ini :
    Attached File  Topik7.jpg   50.77KB   1 downloads
  10. Setelah Anda selesai, klik tombol Post New Topic seperti tampilan di bawah ini :
    Attached File  PostTopic.jpg   5.27KB   0 downloads

Selamat Anda telah berhasil membuat Thread/Trit baru di situs kita tercinta, Lendir.org.

Semoga tutorial yang saya buat dapat membantu Anda menyalurkan hasrat berlendir Anda. Untuk caci maki bisa Anda post disini, terima kasih telah membaca trit tidak bermutu saya.

 

 

Salam Lendirrr...


  • , Jackal, ndranta99 and 4 others like this

#2 gagakbongol™

gagakbongol™

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 01 February 2015 - 11:46 PM

Sundul ... Up ... Up

 

Kali aja ada rekans Lendir yang mau menambahkan tutorial menyisipkan gambar/foto di thread/trit menggunakan gambar dari situs luar ....

 

Salam Lendirrr


  • teja21 and minor like this

#3 gagakbongol™

gagakbongol™

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 19 February 2015 - 10:09 PM

Thx pencerahannya gan.....walau agak ribet....heheheh....newbie bakal coba deh.....hatur nuhun nyak....

Sama-sama Gan, kalo bisa nambahin ide ato ide mempermudah, post disini aja, ntar ane update ...


  • FreeMesum likes this

#4 gagakbongol™

gagakbongol™

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 01 March 2015 - 02:43 AM

Makasih Mimin Jroot atas jempolnya...

Jadi makin semangat bikin tutorial ...

 

Salam Lendirrr ...


  • tom6723, universal and aisyah like this

#5 lintas

lintas

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 06 March 2015 - 01:27 AM

kok gw gk bisa2 ya

#6 penakluk007

penakluk007

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 92 posts

Posted 23 March 2015 - 05:33 PM

Klo dari android gmn

#7 vila david

vila david

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Posted 27 March 2015 - 01:13 AM

trus kalo lewat hp kq tampilannya beda gan padahal ane mau post foto hasil ml gw sama cewek yg msh kmnten baru tp di tinggal suaminya krja k mlaysia

hehehehwhe

#8 mekstik

mekstik

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 13 April 2015 - 04:54 PM

thx

#9 gagakbongol™

gagakbongol™

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 02 May 2015 - 11:26 PM

Terima kasih buat para suhu Lendir yg sudi memberikan banyak respon dan pertanyaan pada trit nubie ini.  : COOL :  : COOL :  : COOL :

 

kok gw gk bisa2 ya

 

Apa errornya suhu? bisa lebih spesifik errornya kenapa ...

 

kalo video gmn ??

 

Video ga bs suhu, harus pake jasa pihak ketiga sebagai video hoster.

 

Klo dari android gmn

 

Belom pernah coba suhu, ntar deh nubie coba upload dr hp

 

trus kalo lewat hp kq tampilannya beda gan padahal ane mau post foto hasil ml gw sama cewek yg msh kmnten baru tp di tinggal suaminya krja k mlaysia

hehehehwhe

 

Iya maaf suhu, lom pernah coba dr hp.

 

thx

 

Terima kasih kembali suhu, hal-hal kek begini yg bikin semangat buat bikin trit lagi, makasih buat para suhu Lendir ...

: LOVE :  : LOVE :  : LOVE :



#10 megahalifah

megahalifah

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 10 May 2015 - 06:36 PM

selamat malam para lendir mania,, maaf gan baru bergabung,,
saya coba post tadi agak susah ya

#11 berbatangan

berbatangan

    Kacang

  • Members
  • PipPip
  • 20 posts

Posted 11 June 2015 - 10:14 PM

Tes tes



#12 ervobanggai

ervobanggai

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
  • Locationluwuk

Posted 29 June 2015 - 12:45 AM

pm itu apa suhu

#13 aahas

aahas

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 29 June 2015 - 08:15 PM

ooooo... begitu.. oke lah kalo beg beg begitu....



#14 Tubeless

Tubeless

    Kacang

  • Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 02 July 2015 - 07:22 AM

pake handpon g bisa ya om??

#15 luxuriousgirl

luxuriousgirl

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 53 posts

Posted 08 July 2015 - 07:26 PM

Oke dh infony sangat mwmbantu kak

#16 gagakbongol™

gagakbongol™

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 09 July 2015 - 02:02 AM

selamat malam para lendir mania,, maaf gan baru bergabung,,
saya coba post tadi agak susah ya

 

gak bisanya kenapa ? reply aja disini, kita bahas rame²

 

pm itu apa suhu

 

PM : Private Message ato biasa disebut japri ato jalur pribadi...

 

pake handpon g bisa ya om??

 

Lom pernah nyoba Suhu ...

 

Oke dh infony sangat mwmbantu kak

 

Masama dek, boleh dunk kenalan ma adek ?  : LUST :



#17 supernovaST

supernovaST

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 10 July 2015 - 01:56 PM

test..memeber baru


  • vancool and syarifhamdy like this

#18 ariebudiato

ariebudiato

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 14 July 2015 - 07:26 PM

trimss..member baru

#19 tukangtidur

tukangtidur

    Ubi

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 16 July 2015 - 10:49 AM

mantap
  • Shara and Dizko99 like this

#20 hackergaptek

hackergaptek

    Kentang

  • Members
  • PipPipPip
  • 41 posts

Posted 24 July 2015 - 09:47 AM

Kalau mau hapus postingan gimana caranya ya suhu? 😁
  • Jahagur likes this